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Apfelbaum Gala
Malus domestica 'Gala'
ab 17,00 €
Der Gala-Apfel ist ein etwas kleinerer orange-roter Apfel. Der Säuregehalt des Gala-Apfels ist relativ gering und er schmeckt eher süß. Der Gala-Apfelbaum ist kein Selbstbestäuber und benötigt daher einen Bestäuber, um Früchte zu tragen. Der Gala-Apfel ist sehr gut zum Verzehr geeignet und kann auch gut aufbewahrt werden! Wenn Sie diesen Baum abholen möchten, bestellen Sie ihn bitte 1 Tag im Voraus.
Unsere Vorteile:
Bestuivers
Der Gala-Apfel hat eine rötlich-orange Farbe, einen süßen Geschmack und ist in Deutschland sicher nicht unbekannt. Malus domestica Gala ist relativ einfach zu züchten, aber nicht selbstbestäubend. Das bedeutet, dass der Baum eine andere Art als Bestäuber benötigt. Gute Bestäuber für Gala sind James Grieve, Elstar, Delcorf oder Gravensteiner. Weitere Informationen finden Sie in der gesamten Bestäubungsliste. Im Frühjahr blüht der Baum in voller Pracht. Danach bilden sich die Äpfel. Im Oktober können Sie die Gala-Äpfel pflücken. Dank seines köstlichen Geschmacks ist der Apfel sehr gut zum Verzehr geeignet und kann auch gut aufbewahrt werden. Der Baum bevorzugt einen sonnigen bis halbschattigen Standort in nicht zu feuchtem Boden.
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Im Allgemeinen braucht der Apfelbaum nicht viel Pflege. Es gibt zwei Zeiträume, in denen Sie den Baum beschneiden können. Am Ende des Winters, etwa im Februar, können Sie die dicken alten Zweige abschneiden und die Kurztriebe behalten. Die Blüten werden an den Kurztrieben wachsen. Der Sommerschnitt wird am besten im Juni vorgenommen. Der Winterschnitt führt dazu, dass der Baum viel Wasserreis produziert. Wasserreiser sind die Zweige, die schnell und gerade nach oben wachsen. Diese sollten entfernt werden, damit sie nicht nachwachsen. Düngen Sie den Baum im Frühjahr, damit er alle Nährstoffe erhält, die er braucht.
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Unmittelbar nach dem Pflanzen benötigt der Gala-Apfelbaum ausreichend Wasser, damit sich die Wurzeln an den Boden gewöhnen können. In der ersten Zeit nach dem Pflanzen ist es wichtig, den Baum systematisch zu gießen. Wenn es eine Woche lang trocken ist, sollten Sie einen Eimer Wasser geben. Sie sollten den Baum niemals bei Frost gießen. Wenn es trocken und warm ist, können Sie zwei- bis dreimal pro Woche gießen. Ab dem ersten Jahr nach dem Pflanzen brauchen Sie nur noch in extrem heißen und trockenen Perioden zu gießen.
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Bevor der Apfelbaum gepflanzt wird, ist es ratsam, die ausgegrabene Erde mit Vivimus Obst als organischem Bodenverbesserer zu mischen. Das gibt dem Baum einen zusätzlichen Wachstumsschub. Wenn sich um die Wurzeln des Baumes ein Jutesack oder ein Eisenkorb befindet, ist es wichtig, diesen nicht zu entfernen. Der Jutesack ist biologisch abbaubar und kann daher gepflanzt werden. Wenn Sie ihn entfernen, kann der Wurzelballen auseinanderfallen, und Ihre Nachwuchsgarantie verfällt ebenfalls. Stellen Sie zwei Baumstangen auf, eine auf jeder Seite des Baumes, damit er nicht schief geweht werden kann. (Die Baumstangen und das notwendige Baumband finden Sie auf unserer Website unter Zubehör.
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